Единый
Федеральный
Отдел контроля качества
Сервисная служба
Отдел кадров
Расчеты, заключение договоров:
+7 (495) 646-10-40    +7 (495) 646-05-80
+7 (495) 646-15-60    +7 (495) 646-10-62
+7 (495) 545-49-41    +7 (495) 646-10-64
+7 (495) 646-61-30    +7 (495) 215-08-46
+7 (495) 646-65-10    +7 (495) 649-66-20
24/7
Круглосуточно
Без выходных
Скидка 45%
До конца акции осталось
Акция завершилась
Окна — не обязательно белые

Не обязательно белые

Еще не так давно белые окна устанавливались повсеместно — и в частных строениях, и в офисах, и в государственных учреждениях. Такое явление объяснялось двумя причинами.

Во-первых, светлые тона имеют универсальное с дизайнерской точки зрения применение, и это правда. Во-вторых, не существовало никакого альтернативного выбора, вот и были все стеклопакеты «как близнецы». Изменялась в лучшем случае только их геометрия.

Панорамное остекление в гостиной

В настоящее время ситуация изменилась, современные технологии позволили существенно расширить линейку товаров. Существует несколько способов изменять цвет, мы расскажем о каждом из них.

Методы окрашивания

Некоторые методы сложно назвать окрашиванием в прямом смысле слова, скорее это способ изменения внешнего вида профиля.



Кратко перечислим основные способы:

  • Профиль из цветной массы ПВХ. Надежный и долговечный, чаще всего используется коричневый цвет.
  • Коэкструзионный пластик. Самые современные инновационные технологии, качество на наиболее высоком уровне, на таком же ровне находится и цена. Встречается у нас еще довольно редко, но есть тенденции к существенному увеличению количества продаж.
  • Ламинированные пластиковые окна. Наиболее часто встречающийся вариант изменения внешнего вида, стоимость увеличивается на 10–15% по сравнению с белыми. Наиболее популярны коричневые расцветки «под дерево», но встречаются и очень оригинальные. На фото можно увидеть различные цветовые решения.
  • Лакированные профили. Широкая цветовая гамма, дизайнеры и потребители вполне удовлетворены качеством и конечным результатом.
  • Профиль с цветным напылением. Один из простых вариантов, по качеству занимает вполне приличное положение, чаще всего используются темные оттенки.

Теперь стоит более подробно рассмотреть каждый из методов изменения цвета.

Остекленная спальня

Профиль из окрашенной массы

В гранулированный ПВХ добавляются различные цветные красители, масса перемешивается и подается в экструдер. Там во время нагрева красители полностью растворяются, на выходе получается равномерно окрашенный профиль.

Цвет довольно устойчивый, себестоимость производства возрастает незначительно. Это также несущественно влияет на то, сколько стоят такие окна в реализации.

Прямо сейчас Вы можете:

Коэкструзионный окрас

Самая сложная технология изготовления, необходимо иметь сложные экструдеры, применяются дорогие добавки. Среди всех вариантов имеют максимальную стоимость, но и качество очень высокое. Профиль имеет два слоя — внутренний из обыкновенного ПВХ, внешний из специального пластика различных цветов.

Экструзия происходит одновременно, это позволяет приклеивать оба слоя (например, коричневый и белый) на молекулярном уровне, оторвать потом эти слои невозможно.

Толщина верхнего слоя в пределах 0,5 мм, но его высокие физические характеристики намного превосходят обыкновенный пластик. В интерьере комнаты они смотрятся отлично, и для агрессивной внешней среды такое покрытие считается очень надежным.

Остекленная кухня в коттедже с дорогой мебелью

Ламинированные окна

Этот метод придания индивидуального цвета нравится многим дизайнерам из Москвы. Ламинированные под дерево окна стоят на 20–30% дороже обычных белых, но при этом могут быть в 2 раза дешевле натуральных деревянных.

Ламинация профиля выполняется на заводе-производителе профиля и светопрозрачных конструкций только под конкретный заказ.

Минусом можно считать длительность их изготовления, а также предельную аккуратность при транспортировке и монтаже конструкций. Несмотря на довольно высокую прочность ламинирующих пленок, повредить ее все же возможно. Царапины хорошо заметны на белом пластике, но их можно легко закрасить специальным карандашом.

Остекленная гостиная, диваны

Лакированные профили

Используется качественный двухкомпонентный акриловый лак печной сушки. Довольно неплохой способ альтернативного изменения цвета профилей, есть возможность создавать различные оттенки.

Профиль с цветным напылением

Один из простых и дешевых вариантов, при желании можно сделать самостоятельно. Тщательно защитите стеклопакеты, уплотнители, подоконники, отливы и откосы, купите акриловые краски, краскопульт и «вперед»!

Конечно, лучше напылить краску еще до монтажа окон, но и после установки покраска вполне возможна, только отнимет больше времени и потребует повышенной осторожности.

наверх