Единый
Федеральный
Отдел контроля качества
Сервисная служба
Отдел кадров
Расчеты, заключение договоров:
+7 (495) 646-10-40    +7 (495) 646-05-80
+7 (495) 646-15-60    +7 (495) 646-10-62
+7 (495) 545-49-41    +7 (495) 646-10-64
+7 (495) 646-61-30    +7 (495) 215-08-46
+7 (495) 646-65-10    +7 (495) 649-66-20
24/7
Круглосуточно
Без выходных
Скидка 45%
До конца акции осталось
Акция завершилась
Производство светопрозрачных конструкций

Преимущества крупной компании

Производство современных светопрозрачных конструкций в нашей стране начиналось с полулегального «гаражного».

20 лет назад у покупателя был выбор:

  • приобрести за немыслимые деньги оконные блоки, полностью изготовленные в Европе и ввезенные к нам иногда через две-три границы
  • установить на вид такие же окна, но собранные местными умельцами из Москвы

Качество во втором случае оценивалось уже в процессе эксплуатации, и оценок было всего две — «повезло» или «не повезло».

Станок для сборки пластиковых окон

Сегодня ситуация абсолютно другая: рынок перенасыщен предложениями, и потребителю достаточно сложно сориентироваться. Причем, не всегда понятно, по каким критериям оценивать потенциального поставщика : будут ли дорогие конструкции столь же качественными, и будут ли качественными окна по демократичной цене?

Один из критериев качества светопрозрачных конструкций — изготовлены ли они в заводских условиях, и насколько они отвечают требованиям ГОСТ и СНиП.



Как организуют производство

В России на сегодняшний день работают десятки оконных заводов. Они отличаются друг от друга объемами производства, марками профилей, уровнем оборудования, но принципы организации процесса везде одинаковы.

Для начала, каждое подобное предприятие должно получить соответствующие разрешительные документы. Среди разрешенных видов деятельности обязательно должны быть:

  • Стекольные работы;
  • Изготовление пластмассовых изделий, которые используются в строительстве»;
  • Оптовая торговля строительными материалами.

Кроме того, перед запуском нужно провести сертификационные испытания. По их результатам можно будет судить о качестве продукции и о возможности эксплуатировать эти конструкции в определенных климатических условиях.

Также для запуска необходимо получить лицензию Госстроя и заключение санитарно-эпидемиологической службы.

Прямо сейчас Вы можете:
Рабочий за станком для резки стекла

Изготовление пластиковых окон: технология и оборудование

Следующий элемент, общий для всех стандартизированных производств, — технология.

Основные этапы следующие:

  • Резка профиля. От точности, которую удается выдержать на этом этапе, во многом зависит качество готового окна.
  • Формирование дренажных каналов при помощи фрезеровки. Эти отверстия имеют продолговатую форму и вытачиваются при помощи специального инструмента или на дренажном станке.
  • Фиксация армирующего профиля в пластиковой заготовке. Может выполняться как вручную, так и на автоматическом шуруповерте.
  • Получение отверстий под ручку и замок основного запора. Этот этап осуществляется на копировально-фрезерном станке.
  • Фрезерование торцов импоста. Края заготовки обрабатывают на торцефрезерном станке, после чего импост крепится к створке или раме.
Станок для спайки пластикового профиля
  • Сварка. На сварочный станок заготовки попадают только после предварительной очистки, поверхность ножа также должна быть тщательно обработана, а режим сварки должен выдерживаться четко по техпроцессу. Только в этом случае возможно получить качественное сварное соединение.
  • Зачистка углов. С металлопластиковых конструкций удаляют наплавы, оставшиеся после сварки. Операция на современных производствах осуществляется на автоматических станках, которые сначала фрезой обрабатывают лицевую поверхность профиля, а потом удаляют неровности с торцов.
  • Установка уплотнителей. Резиновые уплотнители помещаются в паз таким образом, чтобы избежать их растяжения. Края стыкуются специальным клеем.
  • Установка фурнитуры и фальцевых вкладышей. Требует от рабочих внимательности и высокой квалификации.
  • Нарезка штапиков. Выполняется специальной пилой по заранее определенным размерам.
  • Установка стеклопакетов и штапиков — завершающий этап изготовления. После контроля качества окно готово к монтажу.

На заводах полного цикла, кроме автоматизированных линий для работы с ПВХ профилями, работают также установки экструзии и линии по производству стеклопакетов. Кроме того, на крупных предприятиях отдельное подразделение выполняет проектирование конструкций.

Контроль качества и подбор персонала

Для того чтобы гарантировать потребителям соответствие выпускаемой продукции всем заявленным стандартам, предприятия вкладывают немалые средства в отдел по обеспечению качества.

Это подразделение осуществляет многоуровневый контроль — начиная с поступающего на завод сырья и комплектующих, заканчивая тестированием каждого готового окна.

На таких предприятиях предъявляют достаточно жесткие требования к квалификации персонала и производственной дисциплине: проводится плановое обучение, периодические аттестации, контроль соблюдения технологии на каждом из этапов изготовления.

Из всего вышесказанного очевидно, что современное заводское производство светоотражающих конструкций способно выпускать достойную доверия продукцию, но это требует постоянных вложений в людей и оборудование.

наверх